请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

LibreOffice 中文社区

马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
开启左侧

[其它] 承认有强迫症,但“定位”还是急盼。

王宇昆山 发表于 2016-4-23 13:01:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年换了单位,又回到了老冤家金蝶ERP这边了。
这回是KIS专业版,出统计表时系统仍然经常不默认勾选“单据头完整显示”。于是,就出现了一堆没有单据头的数据。
然而LIBREOFFICE的新版,查找和替换下依旧没有“定位”,我也依旧用筛选来定位空值,最后终因太烦,加之发票导出的XML表打不开,而换了WPS。
定位——高手不屑用的“定位”,
论坛里一帮不知道“定位”是何物却污蔑为中国特色的“定位”,
想定而没处定的定位,
有用,却不知道开发者为什么不加进去的定位……
jmxhyz 发表于 2016-4-24 20:10:55 | 显示全部楼层
“定位”,只不过是把查找、筛选的功能简化为一目了然的操作,确实也方便。

好吧,就由我们这个中文社区来编写一个“定位”插件吧。代码还是比较简单的
代码,我稍后给出主要的功能实现。

不过我还没有编写过扩展插件,@ACTom @suokunlong ,两位大侠是否可以提供帮助?完善?
主要是加上设置对话框之类,然后是生成插件。

楼主对于“定位”有什么期待?需要哪些必备的功能?
jmxhyz 发表于 2016-4-23 21:50:04 | 显示全部楼层
用筛选来定位空值——是有点烦。直接查找空值不是更简单吗?

加之发票导出的XML表打不开——这个不能怪LO,只能怪金蝶只会在微软上测试,可能根本就没考虑过用户会使用其它办公软件。
LO不可能是微软的替身。

论坛里一帮不知道“定位”是何物——没有“定位”,LO照样伴随我每天的工作,没发现有什么地方是非“定位”不可的。
难道我真的错过了“定位”这个高大上的东西
jmxhyz 发表于 2016-4-23 21:51:04 | 显示全部楼层
用筛选来定位空值——是有点烦。直接查找空值不是更简单吗?

加之发票导出的XML表打不开——这个不能怪LO,只能怪金蝶只会在微软上测试,可能根本就没考虑过用户会使用其它办公软件。
LO不可能是微软的替身。

论坛里一帮不知道“定位”是何物——没有“定位”,LO照样伴随我每天的工作,没发现有什么地方是非“定位”不可的。
难道我真的错过了“定位”这个高大上的东西
lemon546 发表于 2016-4-24 16:40:43 | 显示全部楼层

可以使用查找和替换代替,查找空着,替换写上需要的内容
suokunlong 发表于 2016-4-26 12:30:17 | 显示全部楼层
关于你的“单据头完整显示”的问题,根据我的理解,应该是在导出会计凭证、明细账等资料的时候如果是相同的凭证号或者某列的值一样,就显示为空,仅在不一样时才显示新的值,这样导出的数据不方便进一步分析处理。

你可以按照我附件中这种方法,下公式快速填充来解决:
单据头完整显示.ods (10.45 KB, 下载次数: 315)
开放,包容,奉献。
 楼主| 王宇昆山 发表于 2016-4-27 14:42:53 | 显示全部楼层
jmxhyz 发表于 2016-4-24 20:10
“定位”,只不过是把查找、筛选的功能简化为一目了然的操作,确实也方便。

好吧,就由我们这个中文社区来 ...

当然期待能跟WPS的上定位同样功能,我要做的就是选中一列,定位空值,然后在编辑栏输入等于上一行同列的内容,然后CTRL+回车,实现自动填充而已。
jmxhyz 发表于 2016-4-28 11:03:35 | 显示全部楼层
王宇昆山 发表于 2016-4-27 14:42
当然期待能跟WPS的上定位同样功能,我要做的就是选中一列,定位空值,然后在编辑栏输入等于上一行同列的 ...

这个,用“查找与替换”ctrl+H,很容易就实现了啊。
查找栏留空不填。
替换栏写上要替换的内容。
勾上“在当前范围”内查找。
然后先点“查找全部”按钮,检查一下定位的结果是否准确。
最后再按“替换全部”

还可以使用“查找下一个”、“替换”来手动逐个替换。
Kiev 发表于 2016-7-20 23:11:35 来自手机 | 显示全部楼层
您要的定位功能来了,在这里:http://www.libreofficechina.org/thread-1506-1-1.html
又是馒头 发表于 2021-9-14 08:48:29 | 显示全部楼层
Kiev 发表于 2016-7-20 23:11
您要的定位功能来了,在这里:http://www.libreofficechina.org/thread-1506-1-1.html

打开啥也没有啊
*滑块验证: