请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

LibreOffice 中文社区

马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
开启左侧

[已解决] Draw打开PDF文件粗体字错认为轮廓字

山野文盲 发表于 2014-7-18 12:43:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

使用Draw打开PDF文件,会错误地把原来的粗体字显示为轮廓字,希望尽快解决!

现象截图及说明如下图:

顺带说一句: 论坛的插图功能我在FireFox下无法上传本地图片,请管理员予以处理.  

已报告到官方:https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=81484  发表于 2014-7-18 15:59
ACTom 发表于 2014-7-18 14:25:43 | 显示全部楼层
如果方便,请提供下原始的pdf文件,我们好提交到Bug系统。

另外,我就是用Firefox的,传本地图片没有问题的说。
suokunlong 发表于 2014-7-18 14:58:04 | 显示全部楼层
这个问题我也发现了,在MSO中粗体导出为PDF,然后用libreoffice draw打开,会显示成轮廓字。
我来试着做一个测试文档。
开放,包容,奉献。
suokunlong 发表于 2014-7-18 15:09:59 | 显示全部楼层
发现规律了:只要文档中给英文字符应用了中文字体,就会出现这问题
开放,包容,奉献。
suokunlong 发表于 2014-7-18 15:25:14 | 显示全部楼层
测试文件:

strong font.odt (15.43 KB, 下载次数: 410)
开放,包容,奉献。
suokunlong 发表于 2014-7-18 15:27:36 | 显示全部楼层
ACTom 发表于 2014-7-18 14:25
如果方便,请提供下原始的pdf文件,我们好提交到Bug系统。

另外,我就是用Firefox的,传本地图片没有问题 ...

关于上传附件的问题,@ACTom,我在Linux系统下确实是没法传附件,总是提示IO错误;但是我在XP下能传附件。不知道什么原因。
楼主你用的什么操作系统,传图片失败?
开放,包容,奉献。
suokunlong 发表于 2014-7-18 15:59:24 | 显示全部楼层
已报告到官方,请大家前去确认。
开放,包容,奉献。
ACTom 发表于 2014-7-21 09:15:28 | 显示全部楼层
suokunlong 发表于 2014-7-18 15:27
关于上传附件的问题,@ACTom,我在Linux系统下确实是没法传附件,总是提示IO错误;但是我在XP下能传附件 ...

我用Fedora 20 x86_64呀,不是吧,IO错误。
ACTom 发表于 2014-7-21 09:20:13 | 显示全部楼层
状态我变更为提交官方了
 楼主| 山野文盲 发表于 2014-7-24 18:14:55 | 显示全部楼层
非常感谢,我提交的问题能受到重视,有点回家的感觉了!

说到上传附件的问题,我的操作系统是windows xp,firefox是23.0.1。点了上传本地图,屏幕象刷新一下一跳,其他反应就没有了。在chrome下上传正常。
*滑块验证: