请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

LibreOffice中文社区

马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
开启左侧

[未确认] LibreOffice --draw更改框图内容崩溃

yk_zou 发表于 2018-7-18 15:05:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题描述:
      我的在绘制电气控制框图的时候发现复制内容为“主控板直接驱动两个可调废水阀”的箭头图形,然后全选文字准备修改,按下键盘的“j”后draw立马没有响应,

等待我的是程序崩溃的对话框。现象都能复现。

注意的是,我在办公室的Ubuntu电脑出现这个问题。而在我安装Fedora25的手提电脑没有此现象,内容可以随意修改没问题,手提的LibreOffice 为Ver 5.2。
我在怀疑是操作系统的问题还是软件版本的问题:
1、至少Ubuntu 18.04我在使用过程中发现很多不稳定的问题,例如莫名的卡顿。
2、是不是输入法的问题,我的Fedora的电脑使用随系统带ibus,Ubuntu的电脑ibus曾经出现过无法输入中文的问题,被我改用搜狗。
3、LibreOffice软件版本升级升出问题。

重现步骤:
       1、打开上传的附件《电控框图.tar.gz》,找到内容为“主控板直接驱动两个可调废水阀”的箭头图形.。
  2、复制这个图形。
  3、使用搜狗的情况下,全选所有文字,按下键盘“j”

当前的行为和结果:
     程序失去反应,过一会后弹出对话框“程序崩溃,强制退出还是等待”。

期望的行为和结果:
     全选文字按任意键输入任意文字,正常修改图形内的内容

操作系统和软件版本:
Ubuntu 18.04 LTS

uname -a:Linux zouyk-localhost 4.15.0-24-generic #26-Ubuntu SMP Wed Jun 13 08:44:47 UTC 2018 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Libreoffice:
2018-07-18 14-53-49屏幕截图.png

中文输入法:搜狗

用于测试的附件(非必须):
2018-07-18 14-46-29屏幕截图.png

电控方案.bug.tar.gz

16.85 KB, 下载次数: 17

问题文件

Kiev 发表于 2018-7-18 21:41:56 | 显示全部楼层

崩溃以后是会让你发送崩溃报告的,如果还能重现的话那就让 LibreOffice 发送报告,然后把返回的地址复制过来。
 楼主| yk_zou 发表于 2018-7-18 21:53:52 | 显示全部楼层
Kiev 发表于 2018-7-18 21:41
崩溃以后是会让你发送崩溃报告的,如果还能重现的话那就让 LibreOffice 发送报告,然后把返回的地址复制过 ...

没有要求发送崩溃报告,只有“等待”和“强制退出”两个选项。程序死掉没反应,我本想截图的,但是连同gnome的截图工具一块没有反应,直到强制退出draw。
故障重现这个可以放心,我重现N多遍。百分百可以。
Kiev 发表于 2018-7-21 00:53:50 | 显示全部楼层
我看到现在最新版本是 6.0.5,建议楼主更新一下再试试。
suokunlong 发表于 2018-7-31 15:10:40 | 显示全部楼层
我在Ubuntu下,使用ibus-linpinyin和rime输入法测试均无问题。
我建议你:卸载ubuntu自带的libreoffice,然后下载安装最新版本的官方libreoffice, 然后测试是否奔溃。若有奔溃,应该会有提示上传crash report. (ubuntu自带的版本可能在编译时禁用了奔溃报告的功能)
开放,包容,奉献。
*滑块验证: