请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

LibreOffice中文社区

马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
开启左侧

odt转成PDF后文件很大

classe 发表于 2019-1-9 09:47:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我尝试了一下,使用官网的GettingStarted手册的odt文件,链接在这里:
https://documentation.libreoffic ... ettingStartedLO.odt

我把odt文件下载到本地(OS:Debian 9.6 stretch ),用writer(6.1.4.2)打开,然后转成pdf格式保存,参数保持默认,得到的PDF文件大小为29.8MB;而官网下载的GettingStarted的PDF文件,大小只有15.3MB,相差一倍;我又测试了writer guide,也是文件比官网大很多;

我尝试调整了几个参数,但都没什么效果;
是有什么特别的设置么?

楼主| classe 发表于 2019-1-13 21:44:02 | 显示全部楼层

@3027774168

按你的设置,我测试了一下,果然生成的文件PDF文件很小;

我想了一下,之前我测试了几个选项,但第次都选中了“常规”第二行的“ISO 19005-1”,应该是因为PDF包含了字体的原因;
我查看了一下,官网下载的PDF guide,是没有选择“ISO 10005-1”这个选项的;

非常感谢~

3027774168 发表于 2019-1-10 11:21:59 | 显示全部楼层
我导出的PDF是14.8MB,可能是你的设置导致更多的数据放入了PDF中。这里放出一个导出设置,楼主可以尝试一下。

导出PDF为14.8MB

导出PDF为14.8MB

导出设置

导出设置
3027774168 发表于 2019-1-10 11:27:51 | 显示全部楼层
如果要导出小的PDF就不要勾选“混合PDF”,这个选项的作用是导出的PDF以后可以用writer打开编辑,但是文件会变大。
驿窗 发表于 2019-1-15 16:35:16 | 显示全部楼层
我试了,楼上提供的方法,确实有效!
遇上开源GNU/Linux,闭源Windows终将无路可走;失去乔布斯,苹果终将跌落神坛;
*滑块验证: