请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

LibreOffice中文社区

马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
开启左侧

[未确认] 不知道是不是bug 体现见图片

etrail 发表于 2019-1-11 10:09:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

问题描述:在6.0中打印表格,会出现公式不能正常打印结果,而是打印公式本身。具体情况看图

重现步骤:是

当前的行为和结果:

期望的行为和结果:

操作系统和软件版本:win7 64bit pro    libreoffice 6.0.7.3 64bit

用于测试的附件(非必须):

公式

公式计算结果

打印预览

版本信息

版本信息
3027774168 发表于 2019-1-11 16:44:22 | 显示全部楼层
楼主请补充下描述
 楼主| etrail 发表于 2019-1-11 19:43:11 | 显示全部楼层
以前libreoffice5上编辑的文档,今天要打开查看并再次打印。打印的时候就出现了

这里是公式

编辑的时候是正常的

但是到了打印预览的时候就成了这样,而且打印出来也是这个样子。
这个文档,我以前打印过,没有错误。现在的变化就是libreoffice由5升级到了6 其他都没有变化。

谢谢

3027774168 发表于 2019-1-12 17:33:02 | 显示全部楼层
可能是文档跨版本导致的问题,本机上的6.1.4.2创建表格--输入公式--打印成PDF,原表格和PDF都显示结果而不是公式。楼主可以分享一下问题文档么?

导出的PDF

导出的PDF

原表格

原表格
 楼主| etrail 发表于 2019-1-12 19:07:21 | 显示全部楼层
3027774168 发表于 2019-1-12 17:33
可能是文档跨版本导致的问题,本机上的6.1.4.2创建表格--输入公式--打印成PDF,原表格和PDF都显示结果而不 ...

不知道什么原因。我把文档复制到新建的表格里,问题就解决了。

现在把表格传上来。由于涉及到公司的部分给删除了

表格.ods

67.32 KB, 下载次数: 19

错误,不知道是不是bug

3027774168 发表于 2019-1-13 09:50:03 | 显示全部楼层
etrail 发表于 2019-1-12 19:07
不知道什么原因。我把文档复制到新建的表格里,问题就解决了。

现在把表格传上来。由于涉及到公司的部分 ...

表格就不看了,应该是文件格式和版本问题,转化一下就好,比如复制和另存为其他格式。

森林清风 发表于 2019-1-13 13:38:33 | 显示全部楼层
你这张表格我在6.1.4.2中是正常显示的,没有出现公式。
 楼主| etrail 发表于 2019-1-13 19:40:10 | 显示全部楼层
森林清风 发表于 2019-1-13 13:38
你这张表格我在6.1.4.2中是正常显示的,没有出现公式。

我用的6.0的stable。以前5上编辑和打印没有问题

不知道什么原因

*滑块验证: