请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

LibreOffice中文社区

马上加入

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[问题咨询] 想实现一些自定义功能,求建议!!

jcchen999 发表于 2019-9-11 10:13:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
想对文件进行下列约束,使用哪种方法可以实现啊?自定义宏还是源码二次开发?实现最好简单一些。谢谢!
读写/只读权限(针对源文件)
复制权限(针对文件和文件内容)
另存权限(针对文件和文件内容)
打印权限(针对文件)
水印(针对文件内容,打印、截屏、拍照等方式都显示水印)
打印次数(单个源文件的打印次数)

驿窗 发表于 2019-9-11 12:53:01 | 显示全部楼层
这样的应用,是不是可以考虑直接雇佣libreoffice开发人员来做?
 楼主| jcchen999 发表于 2019-9-11 14:36:06 | 显示全部楼层
驿窗 发表于 2019-9-11 12:53
这样的应用,是不是可以考虑直接雇佣libreoffice开发人员来做?

我这边就是开发人员
高原之狼 发表于 2019-9-11 16:36:39 | 显示全部楼层
拍照都显示水印?你想啥呢?

这种大量限制用户权利的应用建议你基于PDF格式开发,你提到的大部分功能现在都已经有实现,不要基于理念就是用户自由处理和交流文档的ODF格式。
 楼主| jcchen999 发表于 2019-9-11 17:09:14 | 显示全部楼层
高原之狼 发表于 2019-9-11 16:36
拍照都显示水印?你想啥呢?

这种大量限制用户权利的应用建议你基于PDF格式开发,你提到的大部分功能现在 ...

这边想实现对多种文件格式进行访问控制,需要上面这些权限控制,可以通过哪种方式实现啊?

高原之狼 发表于 2019-9-11 18:06:11 | 显示全部楼层
jcchen999 发表于 2019-9-11 17:09
这边想实现对多种文件格式进行访问控制,需要上面这些权限控制,可以通过哪种方式实现啊?

...

多种格式都转换成PDF格式后再实现你这些控制要求呗,反正基本所有格式都支持转成PDF
heian 发表于 2019-9-18 14:59:38 | 显示全部楼层