请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

LibreOffice中文社区

马上加入

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[问题] 怎么设置默认样式,否则每次打开排版都是乱的

五个馒头 发表于 2019-12-25 11:51:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
格式->页面->文字网格->不使用网格
这个有系统文件能设置默认样式吗?
驿窗 发表于 2019-12-25 12:37:02 | 显示全部楼层
系统文件是指啥?
 楼主| 五个馒头 发表于 2019-12-25 13:54:40 | 显示全部楼层
驿窗 发表于 2019-12-25 12:37
系统文件是指啥?

比如配置文件
驿窗 发表于 2019-12-25 17:25:12 | 显示全部楼层
我的理解是,如果想让某个样式成为默认样式,必然要通过模板;
你这个情况,无非是让LO使用指定的模板作为默认模板;
按道理,Linux平台惯用配置文件来处理类似问题,所以我猜是可以实现的,就是不清楚咋弄~
 楼主| 五个馒头 发表于 2019-12-25 18:25:56 | 显示全部楼层
驿窗 发表于 2019-12-25 17:25
我的理解是,如果想让某个样式成为默认样式,必然要通过模板;
你这个情况,无非是让LO使用指定的模板作为 ...

哪位大佬可能知道呢?
grassvalley 发表于 2020-1-2 11:59:58 | 显示全部楼层
最简单的办法,使用默认模板!不过默认文档只适合新建文档。
但是你描述的是每次打开,不是每次新建,不知道具体什么情况,是打开LibreOffice原生文档,还是打开MSOffice文档?或者是WPSOffice文档?
驿窗 发表于 2020-1-3 09:19:40 | 显示全部楼层
grassvalley 发表于 2020-1-2 11:59
最简单的办法,使用默认模板!不过默认文档只适合新建文档。
但是你描述的是每次打开,不是每次新建,不知 ...

只是想指定模板的话,模板也可以应用到非新建文档,就是稍麻烦一点~