请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

LibreOffice 中文社区

马上加入

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[未确认] LibreOffice自带截图功能异常

驿窗 发表于 2020-2-11 15:53:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

问题描述:
LibreOffice自带截图功能有时无法正常使用,主要是屏幕显示不下了,导致缺少一部分按钮的显示,无法正常操作。
重现步骤:
1、打开LO6403 appimage,新建一个Writer文档;
2、启用截图功能(https://wiki.documentfoundation. ... creenshots_manually);
3、右键点击“默认段落”样式,选择“修改”;
4、在“段落样式:默认样式”对话框内点击右键 > 截图;
5、新出现的对话框,缺少一部分内容(主要是缺少“保存截图”按钮,显示不下了)。

当前的行为和结果:
按步骤操作没问题,但最后一步因为显示内容缺失,所以无法完成截图。
期望的行为和结果:
可以正常显示截图按钮。
操作系统和软件版本:
LibreOffice 6.4.0.3 appimage
Debian stretch 9.11 /gnome
界面字体:Cantarell  14p

======
我暂时不方便找其它环境测试,有没有其他小伙伴可以测试下,看是否能重现~

suokunlong 发表于 2020-2-11 23:49:25 | 显示全部楼层
你英文那么好,直接报告到官方Bugzilla吧
开放,包容,奉献。
suokunlong 发表于 2020-2-11 23:50:06 | 显示全部楼层
非appimage正常吗?
开放,包容,奉献。
高原之狼 发表于 2020-2-12 08:22:59 | 显示全部楼层
我这里 Windows 没有问题,屏幕足够高,可以显示整个截图对话框,不需要移动。

6.3.1 RC1 在 Windows 10 下

6.3.1 RC1 在 Windows 10 下

我觉得你这个问题纯粹是 GTK VCL 下对话框太高的问题,和截图功能关系不大吧。

suokunlong 发表于 2020-2-12 09:31:11 | 显示全部楼层
我报告过一个META BUG,指出GTK 3下多个窗口对话框存在过高显示不全的问题,你看看这个bug依赖清单里有没有你那个界面,如果没有就新报告一个然后将其添加为这个META BUG的依赖项:
https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=130338

开放,包容,奉献。
 楼主| 驿窗 发表于 2020-2-12 11:02:58 | 显示全部楼层
suokunlong 发表于 2020-2-11 23:50
非appimage正常吗?

我系统上安装的6.1.5.2是apt install libreoffice安装的,存在相同的问题,无法显示最下面的按钮。

楼主| 驿窗 发表于 2020-2-12 11:08:02 | 显示全部楼层
suokunlong 发表于 2020-2-12 09:31
我报告过一个META BUG,指出GTK 3下多个窗口对话框存在过高显示不全的问题,你看看这个bug依赖清单里有没有 ...

我查了一下,Depends on:          128135 130275 130346 130449 130529
里面的截图,没有我这个,回头我给添加上~

楼主| 驿窗 发表于 2020-2-12 11:11:26 | 显示全部楼层
高原之狼 发表于 2020-2-12 08:22
我这里 Windows 没有问题,屏幕足够高,可以显示整个截图对话框,不需要移动。

我也认为不是截图功能问题,只不过不清楚具体是什么原因导致的~

这类的问题,如果可以重现的话,应该就可以报告bug,不过,报告bug的时候,需要明确区分“不是截图功能问题”么?这好像有点难度,我目前只能重现故障,具体原因或方向就没思路,头疼~

明确区分倒没有必要,就说是“交互式截图标注”这个对话框太高就行了吧  发表于 2020-2-12 15:30
suokunlong 发表于 2020-2-12 22:49:56 | 显示全部楼层
就直接说,由于格式>段落对话框太高,而且不能缩放,导致如果使用交互式截图标注功能时该功能占用了另外一部分窗口空间的话就出现了显示不全的情况。这是一个小问题,因为好像格式>段落界面本身在大多数电脑上都能完整显示,如果不考虑截图标注功能的话?
开放,包容,奉献。
 楼主| 驿窗 发表于 2020-2-13 21:34:01 | 显示全部楼层
没有截图的话,我没遇到过显示不完全的情况~