请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

LibreOffice 中文社区

 找回密码
 马上加入

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

LibreOffice 7.0.0 Alpha 版本发布,欢迎大家测试

[复制链接]
高原之狼 发表于 2020-5-9 20:02:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么要测试 alpha 版?

Alpha 版是在功能冻结 (feature freeze) 和界面字符串冻结 (string freeze) 之前发行的版本,及早测试有助于提前发现需要有较大改动或更改界面叙述才能修复的 bug,方便开发人员修正。如果等到 beta 或正式版发布再提交这些 bug,再于同版本系列修复就可能麻烦很多,有时只能再等半年到下一个版本。

这次 7.0 alpha 有一个比较大的变动,Windows 和 Linux 下底层图形绘制库从 Cairo 换成了 Skia,更需要大家多测试,尤其是和中文相关,外国开发和测试人员很少涉及的功能。

怎么才能安装 alpha 版?会不会影响我平时使用的正常版?

不会,alpha 和 beta 版都是可以和正式发行版同时安装的,安装在不同的位置即可。安装后 alpha 和 beta 版的应用程序名将是 LibreOfficeDev,和正式版的 LibreOffice 不同,便于区别。

当然,如果你的正式版是便携式 (PortableApp)、Flatpak、AppImage 等格式的话,就更不会影响了。但 alpha 版一般没有这些格式,只能直接安装到系统中,但测试后卸载也不麻烦。

这次 7.0 alpha 版有什么值得期待的新东西呢?

官方 Wiki 上的发行说明有个不完全的列表:https://wiki.documentfoundation.org/ReleaseNotes/7.0
也可以看中文翻译版:https://wiki.documentfoundation.org/ReleaseNotes/7.0/zh-cn

在哪里下载 alpha 版?

官网和各镜像均可下载:https://www.libreoffice.org/download/download/?version=7.0.0
国内用户如果连官方镜像太慢也可以试试清华的 TUNA 镜像:https://mirrors.tuna.tsinghua.ed ... fice/testing/7.0.0/

发现了 bug 如何报告?

如果英文交流没有问题请直接报告到官方 Bugzilla:https://bugs.documentfoundation.org/
英文不好的话也可以发到中文官方论坛:https://bbs.libreofficechina.org/forum-50-1.html,会有人帮忙翻译并报告官方。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上加入

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|LibreOffice 中文社区 ( 粤ICP备13080851号-4 )

GMT+8, 2020-5-30 11:22 , Processed in 0.107055 second(s), 32 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表