请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

LibreOffice 中文社区

马上加入

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[问题] 谁能看出为什么这两个单元格里的内容不一样?

DOSforever 发表于 2020-5-11 10:52:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

相同内容,相同字体,相同字号,为什么这两个单元格里的内容不能对齐呢?

calc cell.png

高原之狼 发表于 2020-5-11 11:13:47 | 显示全部楼层
明显字号不一样
 楼主| DOSforever 发表于 2020-5-11 11:38:09 | 显示全部楼层

即便你肉眼看出字号不一样,但左上角字体、字号下拉列表框中提示的字体、字号是一样的。
高原之狼 发表于 2020-5-11 12:49:28 | 显示全部楼层
DOSforever 发表于 2020-5-11 11:38
即便你肉眼看出字号不一样,但左上角字体、字号下拉列表框中提示的字体、字号是一样的。
...

行吧,反正你也不贴示例文档,还不就是一张嘴凭你说,你说一样就一样呗
 楼主| DOSforever 发表于 2020-5-11 13:31:29 | 显示全部楼层
高原之狼 发表于 2020-5-11 12:49
行吧,反正你也不贴示例文档,还不就是一张嘴凭你说,你说一样就一样呗
...

这我都要把整张图贴给你?明明是相同的字体和字号,我还硬要骗你把不同说成是相同?我看你吃饱饭没事做了。
ACTom 发表于 2020-5-12 09:03:51 | 显示全部楼层
你把文档贴出来啊……光一张图啥都有可能。
 楼主| DOSforever 发表于 2020-5-12 09:44:31 | 显示全部楼层
文件上传了

test.ods

11.79 KB, 下载次数: 5

ACTom 发表于 2020-5-12 21:39:19 | 显示全部楼层

双击单元格,可以看到,显得比较大的单元格,Pentium Dual-Core 是10号大小,而Exx00 3.2GHz是小五,比较小的单元格,全部都是小五。

楼主| DOSforever 发表于 2020-5-13 09:26:35 | 显示全部楼层
ACTom 发表于 2020-5-12 21:39
双击单元格,可以看到,显得比较大的单元格,Pentium Dual-Core 是10号大小,而Exx00 3.2GHz是小五,比较 ...

我按照你的方法试了下,果然如此。不双击进入编辑模式,只选中单元格,左上角显示的字体都是 Liberation Sans ,字号都是 9 ,只有双击进入编辑模式小字字号还显示 9 ,大字字字号才显示为 10 。为什么会有这种现象?非要双击进入单元格才能显示真实的字号抑或字体?如果要每个单元格都这样确认的话那还不烦死了?

ACTom 发表于 2020-5-14 08:52:29 | 显示全部楼层
DOSforever 发表于 2020-5-13 09:26
我按照你的方法试了下,果然如此。不双击进入编辑模式,只选中单元格,左上角显示的字体都是 Liberation  ...

没辙,因为单元格支持富文本啊,那就只能挑一个来显示了~
比如下图,你说这个单元格是啥颜色?