请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

LibreOffice 中文社区

马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
开启左侧

[未确认] 文字显示不完全

StephenKarthus 发表于 2020-9-12 13:25:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

问题描述:
每行末尾的文字显示不完全
操作系统和软件版本:
win10    libreoffice 7.0.0 x64
用于测试的附件(非必须):

文字显示不完全

文字显示不完全

卷 一 武帝纪.odt

73.68 KB, 下载次数: 12

驿窗 发表于 2020-9-13 20:05:12 | 显示全部楼层
6.x版本有同样的问题么?高版本出问题的时候,最好马上试试低版本~
开源/Linux大众化,从驿窗开始!
高原之狼 发表于 2020-9-15 15:24:39 | 显示全部楼层
文档是微软 Office 格式吗?如果是的话,中文竖排方面出不兼容的 bug 很正常,也没有什么开发者注重这方面。
你如果能附一个可以公开的示例文档(因为要上传到官方 bugzilla),我可以帮助报告给官方,但也不要抱太多很快会被修复的期望。最好的方式还是换用和微软兼容更好的其它软件。
suokunlong 发表于 2020-9-19 15:43:03 | 显示全部楼层
请附示例文档
开放,包容,奉献。
 楼主| StephenKarthus 发表于 2020-9-22 16:25:45 | 显示全部楼层
高原之狼 发表于 2020-9-15 15:24
文档是微软 Office 格式吗?如果是的话,中文竖排方面出不兼容的 bug 很正常,也没有什么开发者注重这方面 ...

是libreoffice的odt格式,中文竖版
 楼主| StephenKarthus 发表于 2020-9-22 16:28:14 | 显示全部楼层

每一页的最下面或者句中都会出现这个问题

卷 一 武帝纪.odt

73.68 KB, 下载次数: 11

楼主| StephenKarthus 发表于 2020-9-22 16:30:03 | 显示全部楼层
高原之狼 发表于 2020-9-15 15:24
文档是微软 Office 格式吗?如果是的话,中文竖排方面出不兼容的 bug 很正常,也没有什么开发者注重这方面 ...

每一页的最后一个字或者句中最后一个字都会出现这个问题

卷 一 武帝纪.odt

73.68 KB, 下载次数: 14

楼主| StephenKarthus 发表于 2020-9-22 16:34:59 | 显示全部楼层
驿窗 发表于 2020-9-13 20:05
6.x版本有同样的问题么?高版本出问题的时候,最好马上试试低版本~

我用的是7.0,没用过以前的版本
高原之狼 发表于 2020-9-22 22:32:43 | 显示全部楼层
用楼主给的文件在 Windows 10 下的 7.0.1 版本试了一下,似乎能重现但很不稳定,而且我这里并不是每行最下面都有这个问题,目前只看到标题的“武帝纪”三个字出现问题。
推荐把 Skia 关掉(工具 > 选项 > 视图 > 取消“使用 Skia 进行所有渲染”的勾选)看看有没有帮助。

好了,谢谢指点,问题解决了  发表于 2020-9-25 17:05
followwing 发表于 2020-9-26 18:58:57 | 显示全部楼层
linux下arm架构下,7.0.1.2试打开楼主附件,显示正常。
*滑块验证: