请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

LibreOffice 中文社区

马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
开启左侧

[问题] writer快捷键和拼写检查

yin 发表于 2020-12-5 19:31:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在windows7 64位操作系统的电脑上下载了LibreOffice_6.4.7_Win_x64.msi (299 MB)的软件,在鼠标的右键中没有Open Document Text的快捷键,文档内的拼写检查功能也没有(在工具栏内设置了也没用)。 我以前下载过这个软件,使用的时候没有出现过这种问题。但是想更改一下ods的公式的语言就重新下载了一个,把原来的那个卸载了,请问这种情况要怎么办?
高原之狼 发表于 2020-12-5 20:12:26 | 显示全部楼层
LibreOffice 应该从来没有过中文的拼写检查。如果你说的是英文的拼写检查的话,那么在中文 Windows 上安装时,是默认不会安装的。请在安装时不要选择“常用”安装,选择“自定义”,然后自己勾选英语的词典和拼写检查功能。

右键那个问题没用过,不清楚,你描述得也很含糊,不知道你具体在说什么功能。
 楼主| yin 发表于 2020-12-5 21:57:35 | 显示全部楼层
谢谢!

我想要的拼写检查的语言是法语。我以前安装的时候也没有进行过特别的操作,但是安装之后是可以检测多种语言的拼写的。

右键的问题是,我们新建文件的时候都是在桌面直接点击鼠标右键,然后会出来一长串的选项,这些选项里有libreofficede绘图,演示文稿,表格,但是缺了文档这个选项。

高原之狼 发表于 2020-12-6 07:49:02 | 显示全部楼层
yin 发表于 2020-12-5 21:57
谢谢!

我想要的拼写检查的语言是法语。我以前安装的时候也没有进行过特别的操作,但是安装之后是可以检测 ...

不知道你“以前安装”是多久以前,但至少从 6.3.x 版本起就是我上面说的,中文 Windows 安装默认只有简体中文和繁体中文两个界面和语言工具了,英语的都没有,更别提法语了。也可能你当时安装是在法语 Windows 下进行的?无论如何,安装所有语言的语言工具会显著拖慢启动速度,所以是肯定不会改回默认安装所有语言的,请用自定义安装选择自己需要的部分。

第二个问题还是不清楚。我这里 Window 10 上安装的 LibreOffice 6.4.7,桌面上右键点击的菜单里有“新建 > OpenDocument 文本”这一项。

*滑块验证: