请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

LibreOffice 中文社区

马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
开启左侧

打开PPT只能打开一个,打开第二个就直接崩溃

玖伴花开 发表于 2020-12-25 09:48:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用的是deepin V20系统,下载的是libreoffice7.0的版本,现在遇到的问题是打开PPT只能打开一个,打开第二个就直接崩溃,我现在做PPT经常需要打开以前的参考一下,按照这个崩溃的情况,那永远都做不了对比了,请问这个是什么原因啊,官方bug还是只有我一个人遇到啊?大神帮忙看一下?
 楼主| 玖伴花开 发表于 2020-12-25 10:04:24 | 显示全部楼层
现在发现一个问题,如果PPT是PPT和PPTX结尾的,可以打开两个……
suokunlong 发表于 2020-12-25 15:05:48 | 显示全部楼层
是所有PPT文件都存在这样的问题,还是个别PPT?能否上传个示例文档?
开放,包容,奉献。
suokunlong 发表于 2020-12-25 15:33:40 | 显示全部楼层
我更改了帖子标题以直接描述问题。
开放,包容,奉献。
 楼主| 玖伴花开 发表于 2020-12-27 21:20:36 | 显示全部楼层
suokunlong 发表于 2020-12-25 15:05
是所有PPT文件都存在这样的问题,还是个别PPT?能否上传个示例文档?

同样后缀的,比如.ppt,打开就崩溃,如果是打开ppt和pptx,就能同时打开了
suokunlong 发表于 2020-12-27 22:51:09 | 显示全部楼层
你如果能帮忙生成个backtrace就好了,需要安装带调试符号的版本。如果你不知道怎么生成backtrace,我可以教你。要不然得等我有空专门去下载个deepin系统在虚拟机上测试,关键是还不一定能重现。
开放,包容,奉献。
suokunlong 发表于 2020-12-27 22:52:14 | 显示全部楼层
如果其他人有谁用deepin的话,能否帮忙测试?还有一个选择是向 deepin 官方报告这个问题,并附上这个帖子的链接。他们更容易调试。
开放,包容,奉献。
suokunlong 发表于 2020-12-28 08:40:44 | 显示全部楼层
我的玛雅,分配了20G磁盘空间还不够,跟我要64G!SSD很贵的哦,我总共才512G。没法试了。
来自 2020-12-28 08-38-06 的截图.png

开放,包容,奉献。
suokunlong 发表于 2020-12-30 09:28:37 | 显示全部楼层
@玖伴花开:麻烦上传一个出现崩溃的 PPT 文件,我在想办法测试。
开放,包容,奉献。
suokunlong 发表于 2020-12-30 10:38:14 | 显示全部楼层
我报告到了 deepin 社区,见:https://bbs.deepin.org/post/208927

有人测试了,表示用 deepin 仓库中的 7.0.3版本无法复现这个问题。因此需要你确认:

1 是新建一个 ppt 格式的文件,内容为空,再复制一个,然后从文件管理器中把两个都打开,会出现崩溃?如果不是,请上传能复现的 PPT 文件。
2. 请复制粘贴 LibreOffice > 帮助 > 关于 LibreOffice 中的版本信息。
3. 你的7.0版本是从哪里下载的?
开放,包容,奉献。
*滑块验证: