请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

LibreOffice 中文社区

 找回密码
 马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
开启左侧

[已解决] 受密码保护的宏,中文(unicode)字符显示为?

[复制链接]
jmxhyz 发表于 2014-8-21 00:37:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题描述:很早就有人提交了这个bug,包括中文也是显示为?。但这个现在还没有确认和解决。
https://bugs.freedesktop.org/show_bug.cgi?id=57113
我在这里也提交过https://bugs.launchpad.net/ubunt ... office/+bug/1038632

重现步骤:
1、打开新建一个calc文档,打开宏管理对话框的,为这个新calc文件新建一个库,并且设置密码。
2、点“编辑”,在新程序库中写一些带有中文或其他unicode的字符(英文字母以外的字符)
例如:
sub test()
    msgbox "中文"
end sub
3、在工作表上画一个按钮(视图-->工具栏-->窗体控件)
      指定按钮的属性,事件,执行操作为宏:test
退出按钮的设计模式,这样,按一下按钮会出现对话框,上有“中文”两个字。
4、保存文档,关闭。再重新打开。按下按钮,对话框里的文字变成了??

当前的行为和结果: 受密码保护的宏,中文等多字节的字符显示为??

期望的行为和结果: 受密码保护的宏能正确显示中文等多字节字符

操作系统和软件版本: 各系统与各版本都有此问题

用于测试的附件(非必须):
suokunlong 发表于 2014-8-21 08:31:53 | 显示全部楼层
我不能重现,加文档打开密码后重新打开,执行宏还是显示的中文。
我是在保存对话框的“使用密码保存”那里设置密码的。

版本:4.3.1.1, Win7

貌似楼主是在linux系统上遇到的问题?
开放,包容,奉献。
 楼主| jmxhyz 发表于 2014-8-21 09:04:00 | 显示全部楼层

我是在保存对话框的“使用密码保存”那里设置密码的。
并非在这里加密码,这里是对整个文档加密码。
应该是只对宏加密码。
操作:
1、打开“宏”-->“管理对话框”
2、在对话框中页签中选“程序库”。
3、程序库的位置下拉列表中选要放置宏的文档。
4、点“新建...”,输入名称(或者是默认的Library1)
5、确定后,选Library1,然后点右上方的“密码...”,输入密码、确认密码。
6、然后在Library1中编辑宏。(默认的Standard库是不能加密码的,只有自己建立的库才能加密码)

 楼主| jmxhyz 发表于 2014-8-21 09:06:35 | 显示全部楼层

这里是测试文档。

macro-library-protect.ods

15.69 KB, 下载次数: 565

suokunlong 发表于 2014-8-21 20:16:16 | 显示全部楼层
我可以确认。设置的是程序库的密码,之前我设置的是文档的密码。
开放,包容,奉献。
suokunlong 发表于 2014-8-21 20:27:10 | 显示全部楼层
Bug 57113已确认,将jmxhyz加入到了 CC 列表。
开放,包容,奉献。
suokunlong 发表于 2020-12-30 11:20:00 | 显示全部楼层
已在6.5中解决。
开放,包容,奉献。
*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上加入

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|LibreOffice 中文社区 ( 粤ICP备13080851号-4 )

GMT+8, 2021-1-21 15:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表