请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

LibreOffice 中文社区

马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
开启左侧

word转pdf,日期值变化了

nanakon 发表于 2021-5-14 20:10:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

linux系统libreoffice6.4 --headless --convert-to pdf sample.docx
word表格里的日期2021/04/30
pdf里的日期变成了2021/04/3
末尾的0没有了
有什么参数能修复这个问题的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上加入

x
suokunlong 发表于 2021-5-14 21:57:49 | 显示全部楼层
Word里的日期是个字符串还是一个日期字段?能否传一个示例文档?
开放,包容,奉献。
高原之狼 发表于 2021-5-14 23:08:05 | 显示全部楼层
如果是表格里的日期的话,应该只是表格宽度太恰好,导致 LibreOffice 打开时文字略宽,表格里显示不下所以少了最后一个字符0吧。

同意楼上 suokunlong,请附示例文档。
 楼主| nanakon 发表于 2021-5-15 12:31:59 | 显示全部楼层
suokunlong 发表于 2021-5-14 21:57
Word里的日期是个字符串还是一个日期字段?能否传一个示例文档?

谢谢回复,是客户的不让外传的文档,帖子我编辑了一个日期的截图。word里我选取了日期文本或单元格,也没有出现任何可以表明这个文本套了日期格式的东西。这个文档我在非表格区域删1个字或增1个字,然后保存,转换出来的日期又是正常的,文档是客户的操作系统创建的,然后我在自己的操作系统做任何修改并保存,日期从不正常变为正常了。问题文档在linux、windows下转换都是一样的表现。
 楼主| nanakon 发表于 2021-5-15 12:34:34 | 显示全部楼层
高原之狼 发表于 2021-5-14 23:08
如果是表格里的日期的话,应该只是表格宽度太恰好,导致 LibreOffice 打开时文字略宽,表格里显示不下所以 ...

谢谢回复,是客户的不让外传的文档,帖子我编辑了一个日期的截图。这个文档我在非表格区域删1个字或增1个字,然后保存,转换出来的日期又是正常的,文档是客户的操作系统创建的,然后我在自己的操作系统做任何修改并保存,日期从不正常变为正常了。问题文档在linux、windows下转换都是一样的表现。

suokunlong 发表于 2021-5-15 18:31:07 | 显示全部楼层
nanakon 发表于 2021-5-15 12:34
谢谢回复,是客户的不让外传的文档,帖子我编辑了一个日期的截图。这个文档我在非表格区域删1个字或增1个 ...

除非你想办法把你的保密文档中不相关的内容删除,只至少一个日期,并确保能重现你所说的问题,否则这个问题没法解决。
你想办法用微软Word把保密信息删除,只留与bug相关的内容,然后用LibreOffice打开加工后的文档,看看能否重现问题,若能就附上加工后的文档。

开放,包容,奉献。
*滑块验证: