请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

LibreOffice 中文社区

马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
开启左侧

libreoffice 调用转换方式 支持密码吗

gaoxiongzaq 发表于 2021-5-20 14:55:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

--headless --convert-to pdf  我想问下libreoffice 支持带密码方式吗
比如soffice --headless --invisible -- convert-to pdf E:\版本控制\svn\docs\文档整理\经管资源库项目总结(邓老师).doc --outdir E:\版本控制\svn\docs\文档整理

已知经管资源库项目总结(邓老师).doc 是加密的word  密码是123456  这个转换怎么实现
suokunlong 发表于 2021-5-20 16:16:37 | 显示全部楼层
若要将包含密码的文件导出为pdf,就需要通过调用LibreOffice API来打开文件然后导出。我刚刚写了一个简单的示例演示如何用Python调用LibreOffice API,见:
https://www.libreofficechina.org ... ce-api-hello-world/

希望对你有帮助。
开放,包容,奉献。
 楼主| gaoxiongzaq 发表于 2021-5-20 16:44:06 | 显示全部楼层
suokunlong 发表于 2021-5-20 16:16
若要将包含密码的文件导出为pdf,就需要通过调用LibreOffice API来打开文件然后导出。我刚刚写了一个简单的 ...

看到了  只是看到了怎么创建和保存啊 没看到密码功能  我想问下有没LibreOffice java调用密码这方面的api  给个地址
suokunlong 发表于 2021-5-20 20:33:03 | 显示全部楼层
完整的API功能位于:
https://api.libreoffice.org/

这个有点复杂,我得研究研究

这个链接里有一些java的示例,但我不懂java...
开放,包容,奉献。
suokunlong 发表于 2021-5-21 12:46:11 | 显示全部楼层
gaoxiongzaq 发表于 2021-5-20 16:44
看到了  只是看到了怎么创建和保存啊 没看到密码功能  我想问下有没LibreOffice java调用密码这方面的api ...

已经研究的差不多了,今晚发示例代码。
开放,包容,奉献。
suokunlong 发表于 2021-5-22 00:15:45 | 显示全部楼层
suokunlong 发表于 2021-5-21 12:46
已经研究的差不多了,今晚发示例代码。

那篇文章已经更新:如何使用 Python 调用 LibreOffice API 创建文件、保存为不同的格式、导出为PDF、并添加密码保护
我用的是文本文档的例子,对于电子表格只需修改个别代码即可。
我是用Python做的,因为我不懂其他语言。这些操作对于Java来说用法应该差不多,只是语法有区别而已。

开放,包容,奉献。
suokunlong 发表于 2021-7-17 23:03:50 | 显示全部楼层
导出的PDF也可添加打开密码,见:
https://bbs.libreofficechina.org ... amp;page=1#pid11120
开放,包容,奉献。
*滑块验证: