请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

LibreOffice 中文社区

马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
开启左侧

[问题] Writer如何导出黑白pdf文档?默认是彩色文档。

驿窗 发表于 2021-10-19 15:17:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
Writer如何导出黑白pdf文档?

我试了一下,没找到关于颜色的开关,只能导出彩色的文档,如果我想导出黑白文档,必须手动把所有置入的彩色图片转换为黑白图片再导出,工作量有点大~

开源/Linux大众化,从驿窗开始!
高原之狼 发表于 2021-10-20 17:23:08 | 显示全部楼层
据我所知只有“工具 > 选项”对话框里的“LibreOffice > 打印"处有把彩色转换成黑白打印的选项,如果有打印成 PDF 文件的设置,可以用来达成你想要的效果。
导出 PDF 功能里应该是没有这个选项的。

如果不能用打印设置选项替代,建议找 PDF 专用处理工具,不要强求 LibreOffice。
 楼主| 驿窗 发表于 2021-10-21 09:41:36 | 显示全部楼层
我试过打印到文件,在默认打印机的属性里设置设备的颜色为灰度,但打印出来的pdf是彩色的,不知道是不是libreoffice的bug~

看来我得找其它软件解决这个问题~
高原之狼 发表于 2021-10-21 17:31:05 | 显示全部楼层
我说的是 LibreOffice 的打印选项设置,不是打印机的属性设置。

楼主| 驿窗 发表于 2021-10-21 21:49:17 | 显示全部楼层

是我搞错了~

你说的这个选项有效,正好适合我用~
(我之前一直在scrbus上处理)

林肯 发表于 2021-10-21 22:08:17 | 显示全部楼层
我是因为安装了adobe的那个dc软件,所以在“打印”里面可以选择“adobe pdf”,属性里可以选择“黑白”或“彩色”,打印成PDF文件后也确实是黑白色的
但这可能得安装那个DC软件,也就可能需要那你们用*版

或者可以试一下虚拟打印机,如果有开源版本或其他你们可以接受的版本试试
 楼主| 驿窗 发表于 2021-10-29 16:16:46 | 显示全部楼层
adobe软件,我暂时不打算用,先看开源软件有没有方案。高原之狼提供的方案完全可以用~
etrail 发表于 2021-11-1 17:38:23 | 显示全部楼层
试试虚拟打印机
Kiev 发表于 2021-11-3 21:25:09 | 显示全部楼层
虚拟打印机可以试下 PDFCreator
 楼主| 驿窗 发表于 2021-11-10 19:44:25 | 显示全部楼层
PDF creater好像没有linux版本~

cups-pdf 我试过,设置为灰度,结果是彩色~
*滑块验证: