请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

LibreOffice 中文社区

马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
开启左侧

[问题] Base 如何更改字体?

DOSforever 发表于 2014-9-8 17:45:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

我说的字体不是程序界面的字体,而是表中数据所显示的字体。
jmxhyz 发表于 2014-9-9 22:57:04 | 显示全部楼层
程序界面的字体依赖于系统的主题设置。
如果你要更改程序界面的字体,应该去系统主题那边去更换字体即可。

如果是windows系统的话,Base表中数据所显示的字体,是windows主题的对话框字体。

当然,你需要把“工具--选项--LibreOffice--视图”上的“用户界面使用系统字体”勾上才行。
如果字体要想大点,可以把用户界面的显示比例的百分数调大些。
ACTom 发表于 2014-9-9 09:23:20 | 显示全部楼层
貌似不能吧~
 楼主| DOSforever 发表于 2014-9-9 16:40:28 | 显示全部楼层

默认字体看的实在太累,而且太小。难道这不能设置吗?
 楼主| DOSforever 发表于 2014-9-13 14:31:01 | 显示全部楼层
jmxhyz 发表于 2014-9-9 22:57
程序界面的字体依赖于系统的主题设置。
如果你要更改程序界面的字体,应该去系统主题那边去更换字体即可。
...

发觉确实可以通过调整用户界面的显示比例来增大所显示数据的字体,但这样一来其它地方的显示字体又显得过大了,所以最好是有单独调节数据所显示字体的大小。
jmxhyz 发表于 2014-9-15 20:35:56 | 显示全部楼层
DOSforever 发表于 2014-9-13 14:31
发觉确实可以通过调整用户界面的显示比例来增大所显示数据的字体,但这样一来其它地方的显示字体又显得过 ...

这个,你可以向LibreOffice官方提出你的愿望的。可以作为一个Bug的形式提出。
 楼主| DOSforever 发表于 2014-9-19 20:51:21 | 显示全部楼层
jmxhyz 发表于 2014-9-15 20:35
这个,你可以向LibreOffice官方提出你的愿望的。可以作为一个Bug的形式提出。 ...

本人英文不好,不知道该怎么说,你就替我代劳下吧
7wy021958 发表于 2014-9-24 15:57:22 | 显示全部楼层

怎么改,真的没方法吗?
 楼主| DOSforever 发表于 2014-9-24 19:56:26 | 显示全部楼层
7wy021958 发表于 2014-9-24 15:57
怎么改,真的没方法吗?

哈哈,你也有和我同样的问题?
grassvalley 发表于 2021-2-4 10:08:18 | 显示全部楼层
看了下,2014年的问题,直到今天依然无法解决。
每次新版本发布,Base几乎都没有更新
*滑块验证: