请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

LibreOffice 中文社区

马上加入

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
开启左侧

[已提交官方] libreoffice-writer 导出为pdf后,打开pdf文件不显示强调标记

kdelove 发表于 2020-12-19 21:44:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
问题描述:libreoffice-writer 导出为pdf后,再打开pdf文件,无法显示文档中的强调标记

重现步骤:新建 libreoffice-writer 文档,给添加任意文字添加 强调标记,之后导出为pdf,pdf中的强调标记 没法正常显示。

当前的行为和结果:pdf中的强调标记 没法正常显示。
期望的行为和结果:可以正常显示

操作系统和软件版本:debian10 linux libreoffice-writer 1:6.1.5-3+deb10u6

用于测试的附件(非必须): 导出为pdf后,打开pdf不显示强调标记.odt (99.11 KB, 下载次数: 10)
suokunlong 发表于 2020-12-19 23:02:42 | 显示全部楼层
开放,包容,奉献。
 楼主| kdelove 发表于 2020-12-20 11:14:30 | 显示全部楼层
为这个问题gg了很久,国外有的帖子说类似的问题几年前就有了,希望官方能够早日解决吧,让libreoffice更加完善好用,在此感谢您的及时反馈!
suokunlong 发表于 2020-12-20 11:51:30 | 显示全部楼层
kdelove 发表于 2020-12-20 11:14
为这个问题gg了很久,国外有的帖子说类似的问题几年前就有了,希望官方能够早日解决吧,让libreoffice更加 ...

话说这种“强调标记”很少有人用吧,我都从来没用过。
开放,包容,奉献。
 楼主| kdelove 发表于 2020-12-25 10:12:28 | 显示全部楼层
suokunlong 发表于 2020-12-20 11:51
话说这种“强调标记”很少有人用吧,我都从来没用过。

给某个(些)汉字 加拼音 时会用到,再比如试题里面 “加点字”xxx 这时候就要用到了这个功能了,平时基本很少用到。
suokunlong 发表于 2020-12-25 18:00:42 | 显示全部楼层
如 Ming Hua 在该bug报告中所说,你临时可以采用“打印为PDF”的方法(而不是导出为PDF)作为变通方案。
开放,包容,奉献。
 楼主| kdelove 发表于 2020-12-26 11:09:36 | 显示全部楼层
suokunlong 发表于 2020-12-25 18:00
如 Ming Hua 在该bug报告中所说,你临时可以采用“打印为PDF”的方法(而不是导出为PDF)作为变通方案。 ...

我测试的 打印为PDF 也是不可以的,只能把文件打印为 .ps格式的,可以正常显示。PS 文档明显比pdf大许多,但100%视图下显示要比pdf的小四分之一左右,这2种格式如果打印到纸上的话不知孰优孰劣?

高原之狼 发表于 2020-12-26 20:02:19 | 显示全部楼层
kdelove 发表于 2020-12-26 11:09
我测试的 打印为PDF 也是不可以的,只能把文件打印为 .ps格式的,可以正常显示。PS 文档明显比pdf大许多 ...

打印为 PDF 不是一个 LibreOffice 里的功能,而是 Windows 系统和其他应用程序提供的功能(macOS 和 Linux 的情况我不太清楚)。你用打印为 PDF 为什么不行我不清楚,但是可以试试有没有不同的选项,比如我的 Windows 10 上面装了福昕的 PDF 阅读器,我的打印机选项里就有“Microsoft Print to PDF”和“Foxit Reader PDF Printer”两个可以打印到 PDF 格式文件的选择。

楼主| kdelove 发表于 2020-12-26 20:31:35 | 显示全部楼层
高原之狼 发表于 2020-12-26 20:02
打印为 PDF 不是一个 LibreOffice 里的功能,而是 Windows 系统和其他应用程序提供的功能(macOS 和 Linu ...

linux下目前只发现LibreOffice中有 打印为文件的功能,可以选择打印为pdf或者ps文件。感谢您的及时提示,我也再多研究下。
*滑块验证: